En vigueur à compter du 5 décembre 2023

Introduction

Wahoo Fitness, LLC, et ses filiales et partenaires (collectivement, dans la présente, « Wahoo Fitness », « nous », « notre » ou « nos »), reconnaissent l’importance de protéger les données personnelles que nous pouvons recueillir auprès des utilisateurs et de toute autre personne ou entité (« Utilisateurs », « vous », « votre » ou « vos ») qui consultent nos sites web. La présente politique de confidentialité s’applique à la collecte de données par Wahoo Fitness, ses filiales et les sociétés via lesquelles elle exerce ses activités, y compris Wahoo Fitness (UK) Limited. This Privacy Policy shall also apply to your use of the websites, www.wahoofitness.com, www.systm.wahoofitness.com and other Wahoo Fitness-related sites, applications, software, communications, capabilities and services (“Services”) accessible on or by any top-level Wahoo Fitness domain owned by us (each, a “Site” and collectively the “Sites”), but excluding services that state that they are offered under a different privacy policy.

Notre politique de confidentialité explique : (1) le type d’informations que nous recueillons ; (2) pourquoi nous les recueillons ; (3) comment nous utilisons ces informations ; (4) comment nous pouvons les partager ; (5) les choix que nous vous proposons concernant vos données à caractère personnel, y compris la façon d’accéder aux informations et de les mettre à jour ; (6) et les mesures que nous prenons pour assurer la sécurité de vos informations personnelles. Plus précisément, notre Politique de confidentialité couvre les sujets suivants :

  1. Conditions d’application de la présente Politique de confidentialité
  2. Conditions d’utilisation
  3. Informations que nous collectons
  4. Informations recueillies sur les résidents de la Californie
  5. Comment nous utilisons les informations que nous recueillons
  6. Notre base juridique pour la collecte d’informations personnelles
  7. Ce qui se passe si vous ne fournissez pas les informations personnelles
  8. Conservation de vos informations personnelles
  9. Partage d’informations personnelles
  10. Vente d’informations personnelles
  11. Vos droits et vos choix
    • Droits spécifiques aux résidents de Californie
    • Droits spécifiques aux personnes résidant dans le Colorado, le Connecticut, la Virginie et l’Utah
    • Les droits spécifiques aux résidents de l’Union européenne
    • Les droits spécifiques aux résidents brésiliens
  12. Exercice de vos droits
  13. Notre politique d’abonnement et de désabonnement
  14. Liens tiers
  15. Transfert international
  16. Comment nous protégeons les informations personnelles
  17. Enfants
  18. Marketing direct et balises « Ne pas suivre »
  19. Partenaires de Wahoo Fitness
  20. Financement Klarna
  21. Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité
  22. Comment nous contacter

Veuillez prendre connaissance de nos pratiques de confidentialité et contactez-nous si vous avez des questions. Par votre utilisation des Sites et de nos Services, vous déclarez votre acceptation de la présente Politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas la présente Politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser les Sites ou Services.

Quel que soit le pays dans lequel vous résidez, vous nous autorisez à transférer, stocker et utiliser vos informations aux États-Unis et dans tout autre pays où nous exerçons nos activités. Dans certains de ces pays, les lois et règles relatives à la protection de la vie privée et des données concernant l’accès aux données par les autorités gouvernementales peuvent être différentes de celles de votre pays. D’autres informations sur nos opérations de transfert de données sont disponibles dans la section « Transfert international » ci-dessous. Si vous n’acceptez pas le transfert, le stockage ou l’utilisation de vos informations aux États-Unis ou dans tout autre pays où nous exerçons nos activités, veuillez ne pas utiliser les Sites ou Services.

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la présente Politique de confidentialité, veuillez envoyer votre demande à privacy@wahoofitness.com.


Conditions d’application de la présente Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité s’applique à tous les services offerts par Wahoo Fitness et ses partenaires, y compris certains partenaires de Wahoo Fitness, ainsi que les services offerts sur d’autres sites, mais exclut les services qui ont des politiques de confidentialité distinctes n’intégrant pas la présente Politique de confidentialité.

Notre Politique de confidentialité ne s’applique pas aux services offerts par d’autres entreprises ou particuliers, y compris les produits ou les sites qui peuvent vous être proposés ou d’autres sites reliés à nos Services ou des sites et applications tiers dont vous avez autorisé l’utilisation avec nos Services. Notre Politique de confidentialité ne couvre pas les pratiques d’information d’autres entreprises et organisations qui font de la publicité sur nos Services et peuvent utiliser des cookies, balises et autres technologies pour diffuser ou offrir des annonces pertinentes.


Conditions d’utilisation

En accédant aux Sites ou en les utilisant de quelque manière que ce soit, vous acceptez également d’être lié par les conditions d’utilisation de Wahoo Fitness (les « Conditions ») disponibles sur https://www.wahoofitness.com/terms-of-service. Veuillez lire attentivement les Conditions. Si vous n’acceptez pas toutes les conditions contenues dans l’Accord ou incorporées par référence aux Conditions, veuillez ne pas utiliser les Sites.


Informations que nous collectons

Nous recueillons des informations, y compris des données personnelles, afin de fournir de meilleurs services à tous nos utilisateurs. Nous utilisons le terme « Données personnelles » pour désigner toute information qui vous identifie ou peut être utilisée pour vous identifier. Voici quelques exemples courants de Données personnelles : nom complet, adresse e-mail, identité numérique, tel qu’un nom de connexion ou un identifiant, informations sur votre appareil et certaines métadonnées.

Les « Données personnelles sensibles » désignent un sous-ensemble plus petit de Données personnelles considérées comme plus particulières à la personne, comme la race ou l’origine ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance à un syndicat, les données génétiques ou biométriques, les informations sur la santé physique ou mentale, les données d’assurance médicale ou l’orientation sexuelle.

Lorsque vous utilisez nos Services, nous recueillons des Données personnelles de la manière suivante :

  1. Informations que vous nous donnez

    • Données à caractère personnel que vous fournissez pour utiliser nos Sites

      Vous pouvez choisir de nous fournir des Données personnelles sur vous-même, y compris votre nom et votre adresse e-mail, en remplissant des formulaires sur nos Sites ou lors de la création de votre compte et lorsque vous vous connectez pour accéder aux Services. Vous pouvez également choisir de nous fournir des informations sur vos expériences professionnelles ou sur vos qualifications, lorsque vous postulez pour un emploi chez Wahoo Fitness sur nos Sites. De façon conjointe avec nos partenaires de services financiers, nous recueillerons également des données financières telles que le détail des cartes de paiement et des numéros de compte bancaire, afin de traiter les transactions pour certains Services.

      Dans certains cas, vous pouvez choisir de nous fournir des informations sur votre emplacement et votre adresse. Vous pouvez également nous fournir des données personnelles sur vous-même, lorsque vous signalez un problème ou que vous avez une question sur nos Services.

      Les Sites offrent des fonctionnalités interactives et sociales qui vous permettent de soumettre du contenu et de nous contacter. Vous pouvez nous fournir des données personnelles lorsque vous publiez des informations dans ces fonctions interactives et sociales. Veuillez noter que vos publications dans ces zones des Sites peuvent être accessibles au public ou accessibles à d’autres utilisateurs.

    • Données à caractère personnel que vous fournissez pour utiliser nos services

      Vous devez fournir certaines Données à caractère personnel lors de la création d’un compte pour utiliser nos Services, comme votre nom, votre adresse e-mail, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

      De plus, afin d’améliorer votre expérience des Services, vous pouvez choisir de fournir des informations supplémentaires, telles que votre sexe, votre date de naissance, votre taille, votre poids, votre lieu de résidence (pays), votre activité physique, votre rythme cardiaque, vos habitudes alimentaires, des informations relatives à votre profil sportif et votre entraînement (telles que votre seuil fonctionnel de puissance) ou encore vos préférences en matière de personnalisation d’avatar. Vous pouvez décider de ne pas fournir certaines Données à caractère personnel, mais vous pourriez ne pas pouvoir vous inscrire aux Services ou profiter de certaines caractéristiques des Services.

      Lorsque votre appareil se synchronise avec l’application Wahoo Fitness, certaines données enregistrées sur votre appareil sont transférées depuis votre appareil vers nos serveurs. Ces données comprennent les informations relatives à votre utilisation de nos Services, comprenant, mais sans s’y limiter, la durée d’activité et la distance, le rythme cardiaque, la puissance et d’autres indicateurs.

      Lorsque vous pratiquez des activités de cyclisme virtuel via nos Services, certaines Données personnelles que vous nous fournissez en vous enregistrant (nom, avatar, âge, certaines informations relatives à votre activité et/ou informations dérivées de vos Données personnelles ou de votre usage de nos Services (W/kg, par exemple)) sont partagées publiquement avec des participants à d’autres activités. De ce fait, soyez vigilant lorsque vous créez votre compte et sélectionnez vos détails personnels.

  2. Informations que nous obtenons lors de votre utilisation de nos sites ou services

    Nous recueillons automatiquement certaines informations sur vous lorsque vous utilisez nos Sites et Services, telles que la version de votre système d’exploitation, le type de navigateur et votre fournisseur d’accès Internet. Nous recueillons également des informations sur votre interaction avec les Sites et Services, telles que la création de votre compte ou votre connexion, ou l’ouverture ou l’interaction avec les Sites ou les Services. Lorsque vous utilisez nos Sites, nous recueillons automatiquement ces informations et nous les stockons dans nos registres de service. Les informations de connexion à nos services nous permettent de résoudre les bugs et autres problèmes. Ces informations de connexion à nos services comprennent : les détails de votre appareil, version d’appli, fournisseur de réseau et équipement utilisé pour accéder à nos Sites ou Services ; les détails sur la façon dont vous avez utilisé nos Sites ou Services comprenant les pages consultées et avec lesquelles vous avez interagi ; les détails relatifs à l’équipement d’entraînement que vous avez utilisé avec nos Sites ou Services ; l’adresse de protocole internet ; les cookies que votre moteur de recherche identifie ; la page web de référence et les pages visitées. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre localisation réelle et les traiter. Les informations que nous recueillons automatiquement sont des données statistiques et peuvent inclure ou non des Données personnelles, mais nous pouvons les conserver ou les associer aux Données personnelles que nous recueillons d’autres façons ou que nous recevons de tiers. Voici plus de détails sur les informations relatives à votre lieu de résidence et à votre appareil que nous obtenons lors de l’utilisation de nos Sites ou Services.

    • Données de localisation

      Wahoo Fitness peut recueillir des informations sur votre emplacement géographique lorsque vous utilisez nos Sites ou Services. Votre lieu de résidence peut être déterminé via l’adresse IP et les informations sur ce qui se trouve à proximité de votre appareil, comme les points d’accès Wi-Fi, les tours de téléphonie cellulaire et les satellites GPS. Lorsque vous utilisez nos Services avec un appareil sans fil, nous pouvons vous demander la permission de recueillir vos données de localisation. Certaines caractéristiques de notre application (telles que la navigation et la fonction mapping) peuvent ne fonctionner qu’à la confirmation de votre localisation ; ces caractéristiques ne seront donc pas disponibles si vous choisissez de ne pas nous fournir vos données de localisation. La spécificité des données de localisation recueillies peut dépendre d’un certain nombre de facteurs, y compris l’appareil que vous utilisez (par exemple ordinateur portable, smartphone ou tablette) et la façon dont vous êtes connecté à Internet (par exemple, connexion haut débit par câble, Wi-Fi ou GPS). Si vous activez les services de localisation de notre application mobile, nous pouvons recueillir des données de localisation périodiquement lorsque vous utilisez notre application mobile ou que vous la laissez ouverte. Nous pouvons associer ces données de localisation aux Données personnelles que vous nous fournissez.

      Selon la plateforme que vous utilisez pour accéder à nos Services (par exemple, iOS d’Apple ou Android de Google), vous pouvez être en mesure de contrôler, entre autres, si les données de localisation sont recueillies à partir de « Paramètres » ou d’autres fonctionnalités sur votre appareil sans fil ou l’application mobile.

    • Identifiant de l’appareil

      Lorsque vous utilisez nos Services, notre prestataire de services ou nous-mêmes pouvons recueillir votre identifiant unique d’appareil. Nous pouvons utiliser ces informations à des fins internes ou pour vous fournir une meilleure expérience, comme pour résoudre les problèmes techniques d’application que vous pourriez rencontrer. Nous pouvons associer l’identifiant de l’appareil aux informations personnelles que vous nous fournissez. Pour en savoir plus sur la façon de vous désabonner de la collecte anonyme d’identifiants d’appareil, consultez les paramètres de confidentialité de votre appareil mobile.

    • Informations relatives à l’entraînement

      Lorsque vous utilisez nos Services ou Produits, certaines informations concernant vos activités sont collectées. Celles-ci nous permettent de vous fournir des informations propres à la condition physique ou l’entraînement. Toutes les informations concernant le type d’activité que vous avez réalisé, la durée de cette activité, le nombre de tours de roue effectué, les cycles de puissance (startup count), les écarts de puissance, les schémas de changement, les données d’inclinaison ou les boutons sur lesquels vous avez appuyé sur votre produit ou appareil peuvent toutes être enregistrées afin d’améliorer la qualité des services et des fonctions pour lesquelles les produits ont été conçus.

  3. Réseaux sociaux

    Lorsque vous utilisez nos Services ou certains réseaux sociaux et services sportifs tiers (par exemple, Facebook, Twitter ou Strava) (chacun un « Réseau social »), vous avez la possibilité de connecter vos informations ou activités Wahoo Fitness à ce réseau social et ses utilisateurs, et d’accéder à certaines informations de votre réseau social, telles qu’elles vous ont été communiquées au moment où vous avez consenti à la connexion. Les informations que nous pouvons partager avec un Réseau social peuvent inclure, sans s’y limiter, des informations techniques sur vos activités Wahoo Fitness. Les informations auxquelles nous pouvons accéder à votre sujet à partir d’un Réseau social, et avec votre consentement, peuvent inclure, sans s’y limiter, vos informations de base sur le Réseau social, vos données de localisation, vos listes de contacts, d’amis et de followers, et certaines informations sur vos activités sur le Réseau social. Si vous autorisez une connexion entre un Réseau social et Wahoo Fitness, nous et le Réseau social en question pouvons être en mesure de vous identifier et d’associer les informations reçues en vertu de cette connexion avec des informations que nous détenons déjà à votre sujet. Nous vous recommandons de prendre connaissance de la Politique de confidentialité et des options de contrôle de la vie privée de tout Réseau social avec lequel vous choisissez de partager des informations, ou avant de connecter un Service de Wahoo Fitness.

  4. Cookies et autres technologies similaires

    Nos partenaires et nous-mêmes utilisons diverses technologies pour recueillir et stocker des informations lorsque vous consultez l’un de nos Services, pouvant inclure l’utilisation de cookies ou d’autres technologies similaires pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Nous utilisons également ces technologies pour recueillir et stocker des informations lorsque vous utilisez les services de nos partenaires, comme les services de publicité. Nos partenaires tiers en publicité et en analyse des données comprennent Google, Facebook et d’autres partenaires similaires.

    Les technologies que nous utilisons pour la collecte automatique de données peuvent inclure :

    Cookies. Un cookie est un petit fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez refuser d’accepter les cookies de navigateur en activant le paramètre correspondant sur votre navigateur. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, vous pourriez ne pas être en mesure d’accéder à certaines parties de nos services. Sauf si vous avez ajusté les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous accéderez à nos Services avec votre navigateur. Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, y compris des détails sur la façon de désactiver certains cookies, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

    Balises Web. Les pages de nos Services ou de nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés gifs clairs, balises de pixels et single pixel gifs) qui nous permettent, par exemple, de compter le nombre d’utilisateurs qui ont consulté ces pages ou ouvert un e-mail et d’autres statistiques connexes sur les sites Web (par exemple, l’enregistrement du taux de popularité de certains contenus du site Web et la vérification de l’intégrité du système et du serveur).

    Données Clickstream. Les données Clickstream sont des informations recueillies par nos ordinateurs lorsque vous demandez à accéder à des pages web à partir des Sites. Les données Clickstream peuvent inclure des informations telles que la page consultée, le temps passé à consulter la page, l’origine de la demande, le type de navigateur transmettant la demande, la dernière page consultée et d’autres informations similaires. Les données Clickstream nous permettent d’analyser la façon dont les utilisateurs arrivent sur les Sites, quel type de contenu est populaire ou quel type d’utilisateur en général est intéressé par des types particuliers de contenu des Sites.

Plus d’informations relatives aux cookies spécifiques que nous utilisons sur nos sites sont disponibles sur https://www.wahoofitness.com/cookie-policy.


Informations recueillies sur les résidents de la Californie

Au cours des douze (12) derniers mois, nous avons recueilli les catégories suivantes d’informations personnelles auprès des consommateurs.

Catégorie Exemples Recueillies

A. Identifiants.

Nom véritable, alias, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, identifiant personnel unique, identifiant en ligne, adresse Internet, adresse e-mail, informations sur le compte utilisateur.

OUI

B. Catégories d’informations personnelles énumérées dans la loi californienne relative aux dossiers clients (Code de l’étude fédérale § 1798.80(e)).

Nom, signature, caractéristiques physiques ou description, adresse, numéro de téléphone, éducation, emploi, historique de carrière et mesures disciplinaires, adhésions professionnelles, vérifications de références des employés, appartenance syndicale, numéro de compte bancaire, numéro de carte de crédit, numéro de carte de débit, ou toute autre information financière, informations médicales.

OUI

C. Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale.

Âge, nationalité, état civil racial ou ethnique, pathologies, handicap physique ou mental, sexe (y compris genre, identité sexuelle, expression du genre, grossesse ou accouchement et pathologies associées), orientation sexuelle.

OUI

D. Informations commerciales.

Dossiers de biens personnels, produits ou services achetés, obtenus ou envisagés, ou autres antécédents ou tendances d’achat ou de consommation.

OUI

E. Informations biométriques.

Caractéristiques physiologiques, comportementales et biologiques, ou schémas d’activité utilisés pour extraire un modèle ou un autre identifiant ou des informations d’identification, telles que la fréquence cardiaque, la taille, le poids, la démarche ou d’autres caractéristiques physiques, et les données relatives au sommeil, à la santé ou la condition physique.

OUI

F. Informations relatives aux activités sur Internet ou d’autres réseaux.

Historique de navigation, historique de recherche, informations sur la navigation d’un consommateur sur un site Web, journaux d’applications, données et enregistrement d’appareils, informations sur les comptes de réseaux sociaux ou publicité.

OUI

G. Données de géolocalisation.

Emplacement physique ou déplacements.

OUI

H. Données sensorielles.

Informations audio, électroniques, visuelles ou similaires.

OUI

I. Informations professionnelles ou liées à l’emploi.

Évaluations actuelles ou passées des antécédents ou des performances ; mesures disciplinaires, adhésions professionnelles, vérifications de références des employés et appartenance syndicale

OUI

J. Déductions tirées d’autres informations personnelles.

Profil reflétant les préférences, caractéristiques, tendances psychologiques, prédispositions, comportements, attitudes, intelligence, aptitudes et capacités d’une personne.

OUI


Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Nous utilisons vos données personnelles d’une manière compatible avec les fins pour lesquelles elles ont été collectées ou auxquelles vous nous avez autorisées, y compris aux fins suivantes :

  1. présenter, gérer et améliorer le Site et les Services, ceci comprenant l’activité du Site et la collecte d’informations d’activité et de classement relatives à l’utilisation des Services ;
  2. pour traiter et compléter les transactions pour les produits et services que vous avez achetés auprès de nous ;
  3. pour vous informer sur les Services et les produits disponibles chez Wahoo Fitness ;
  4. autoriser l’accès à nos Sites et Services ;
  5. fournir, maintenir, administrer ou élargir les services, réaliser des analyses commerciales ou à d’autres fins internes pour soutenir, améliorer ou développer notre activité, les Services et autres produits et services que nous offrons ;
  6. offrir et administrer des programmes ;
  7. personnaliser votre expérience des Services ;
  8. administrer le contenu, la promotion, les loteries, les enquêtes, les sondages de vote ou d’autres fonctions du Site ;
  9. communiquer et gérer votre participation à des programmes spéciaux, enquêtes, concours, campagnes en ligne, programmes en ligne, loteries promotionnelles, offres ou promotions, et pour livrer des courriels pertinents concernant les Services et les Sites ;
  10. améliorer notre Site et nos Services ;
  11. sécuriser nos Services, y compris pour authentifier les Utilisateurs ;
  12. utiliser les informations statistiques que nous collectons de quelque manière que ce soit autorisée par la loi, y compris en provenance de tiers en lien avec leurs efforts commerciaux et marketing ;
  13. répondre aux Utilisateurs et les aider concernant leur utilisation des Sites et Services ;
  14. respecter toutes les exigences légales applicables ;
  15. faire respecter nos Conditions d’utilisation, cette Politique de confidentialité et autres accords ;
  16. effectuer une analyse et des tests de données ;
  17. enquêter sur les éventuelles violations de nos Conditions d’utilisation ou de la présente Politique de confidentialité et/ou les tentatives de nuire à nos Utilisateurs ;
  18. résoudre les contentieux (y compris les contentieux liés à des compétitions de cyclisme virtuel, comme détaillé ci-après) ; et/ou
  19. remplir autrement l’objectif pour lequel les informations ont été fournies.

Nous utilisons les informations que nous recueillons sur nos Sites pour les fournir, les maintenir et les améliorer, pour développer de nouveaux Services et pour protéger notre société et nos Utilisateurs. When you participate in virtual cycling simulation via our Services, a selection of your Personal Data (primarily results and performance-based information) may be shared with the public, race participants, and/or other third parties solely to provide event and series results standings. En cas de manipulation frauduleuse suspectée ou avérée de vos informations dans le but d’améliorer vos performances lors des événements virtuels, nous partagerons vos données associées à cette compétition et vos performances dans le seul but d’une analyse par une tierce partie.

Nous utilisons les informations recueillies à partir de cookies et d’autres technologies, pour améliorer votre expérience d’utilisateur et la qualité globale de nos services. Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour voir quelles pages web vous consultez sur notre Site, quel site web vous avez consulté avant de consulter notre Site, et où vous allez après avoir quitté notre Site. Nous pouvons ensuite développer des statistiques qui nous aident à comprendre comment nos utilisateurs utilisent notre Site et comment l’améliorer. Nous pouvons également utiliser les informations que nous obtenons à votre sujet d’autres façons, pour lesquelles nous fournissons un avis spécifique au moment de la collecte.


Notre base juridique pour la collecte de Données personnelles

Nous présentons ci-dessous, dans un tableau, une description de l’ensemble des façons dont nous comptons utiliser vos données à caractère personnel et les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié la nature de nos intérêts légitimes le cas échéant.

Finalité/Activité Type de données Base légale du traitement, y compris la base constituée par l’intérêt légitime

Pour vous inscrire en tant que nouveau client

  • Identité
  • Contact
  • Exécution d’un contrat avec vous

Pour récupérer l’argent qui nous est dû et compléter votre commande pour les produits et services que vous nous avez achetés, qui comprennent :

  • La gestion des paiements, des commissions et des frais
  • La collecte et le recouvrement des sommes qui nous sont dues
  • La livraison des produits et services que vous avez commandés, et le diagnostic des problèmes liés aux produits et services
  • Identité
  • Contact
  • Financier
  • Transaction
  • Marketing et Communications
  • Exécution d’un contrat avec vous
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes

Pour vous fournir des informations analytiques sur votre activité physique grâce à l’utilisation de nos applis

  • Identité
  • Données biométriques
  • Exécution d’un contrat avec vous
  • Consentement

Pour gérer notre relation avec vous, ce qui comprend :

  • Vous informer des modifications apportées à nos conditions ou à notre avis de confidentialité
  • Vous demander de laisser un commentaire ou de répondre à une enquête
  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Marketing et Communications
  • Exécution d’un contrat avec vous
  • Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et pour étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services)

Pour vous permettre de participer à un événement, à un tirage au sort, à un concours ou pour répondre à une enquête

  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Utilisation
  • Marketing et Communications
  • Exécution d’un contrat avec vous
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, pour les développer et faire croître notre activité)
  • Consentement

Pour administrer et protéger nos activités, nos Services et nos Sites web (y compris la résolution de problèmes, l’analyse de données, les tests, la maintenance du système, l’assistance, le signalement et l’hébergement de données)

  • Identité
  • Contact
  • Technique
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour exploiter notre activité, assurer l’administration et fournir des services informatiques, assurer la sécurité du réseau, pour empêcher la fraude et dans le cadre d’une réorganisation de l’activité ou d’un exercice de restructuration du groupe)
  • Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale

Pour vous fournir un contenu de site Web et des publicités pertinentes et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous proposons

  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Utilisation
  • Marketing et Communications
  • Technique
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, pour faire croître notre activité et pour éclairer notre stratégie marketing)

Pour gérer notre relation après-vente avec vous, notamment :

  • Vous aider pour les problèmes de garantie
  • Vous contacter en lien avec un rappel de produits
  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Transaction
  • Exécution d’un contrat avec vous
  • Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour tenir à jour nos dossiers)

Pour utiliser des analyses de données afin d’améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations client et l’expérience client

  • Technique
  • Utilisation
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour tenir à jour notre site web et en préserver la pertinence, pour développer notre activité et pour éclairer notre stratégie marketing)

Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur les biens ou services susceptibles de vous intéresser

  • Identité
  • Contact
  • Technique
  • Utilisation
  • Profil
  • Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et pour faire croître notre activité)
  • Consentement

Évaluer les candidats potentiels à l’emploi et prendre des décisions d’embauche

  • Expérience professionnelle
  • Formation initiale
  • Adhésions professionnelles
  • Adhésion syndicale
  • Vérification des références de l’employé
  • Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale

Dans chaque situation, nous évaluerons la nécessité du traitement à des fins précises par rapport à vos intérêts énumérés en matière de protection de la vie privée et de confidentialité, y compris en tenant compte de vos attentes raisonnables, de l’incidence du traitement, et de toute mesure de protection qui est ou pourrait être mise en place. En tout état de cause, nous limiterons ce traitement dans notre intérêt commercial légitime à ce qui est nécessaire à ses fins.


Ce qui se passe si vous ne fournissez pas les informations personnelles

Les Informations personnelles que vous fournissez sont nécessaires pour utiliser certaines parties de nos Services et de nos programmes. Si vous ne fournissez pas ces Informations personnelles, vous pourriez ne pas être en mesure d’accéder à nos Services ou programmes, ou à certaines parties de nos Services ou programmes.


Conservation de vos informations personnelles

Au sujet des informations personnelles nécessaires à la prestation des services auprès de vous ou d’autres personnes : nous conserverons ces informations aussi longtemps que nécessaire pour fournir lesdits services à vous-même ou à d’autres personnes, sous réserve de toute obligation légale de conservation de ces informations. Dans un souci de clarté, les informations associées à votre compte telles que votre historique d’achats, votre historique lié à l’assistance client, l’historique de vos entraînements et votre profil, sont nécessaires pour vous fournir les services requis, et seront conservées jusqu’à réception d’une demande de suppression de compte de votre part. Les informations personnelles que vous fournissez et qui ne sont plus nécessaires ou pertinentes vis-à-vis de la prestation des services peuvent se voir dépersonnalisées ou agrégées avec d’autres données non-personnelles, afin de fournir des renseignements sur l'utilisation de nos services. De plus, il se peut que nous conservions certaines informations personnelles nécessaires pour des questions de conformité légale, pour éviter les fraudes, collecter des frais, résoudre des litiges, aider à des enquêtes, appliquer les conditions de service de Wahoo, et prendre d’autres mesures autorisées par la Loi. Les informations que nous conservons seront gérées en accord avec la présente Politique de confidentialité.


Partage d’informations personnelles

Au cours des douze (12) derniers mois, nous avons divulgué les catégories suivantes d’Informations personnelles à des fins commerciales :

  • identifiants ;
  • catégories d’Informations personnelles des dossiers des clients californiens ;
  • caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale ;
  • informations commerciales ;
  • informations biométriques ;
  • informations relatives aux activités sur Internet ou d’autres réseaux ;
  • données de géolocalisation ;
  • données sensorielles ;
  • informations professionnelles ou liées à l’emploi.
  • déductions tirées d’autres informations personnelles.

Nous transmettons vos Informations personnelles à des fins commerciales aux catégories suivantes de tiers :

  • nos partenaires ;
  • les fournisseurs commerciaux ;
  • les comptes d’entreprise, par exemple votre employeur ;
  • les produits et services que nous proposons peuvent être fournis par des tiers, et dans ce cas, il se peut que nous partagions des informations avec eux afin d’exécuter des commandes, rendre des diagnostiques, et à d’autres fins liées à votre transaction ; et
  • les fournisseurs de services et autres tiers que nous utilisons pour soutenir nos activités, y compris, mais sans s’y limiter, ceux qui exécutent des services de base (tels que la facturation, le traitement des cartes de crédit, les services d’assistance à la clientèle, la gestion de la relation client, la comptabilité, l’audit, la gestion des tirages au sort, les sondages, la publicité et le marketing, l’analyse des données, les services de messagerie électronique et d’envoi de courriers, le stockage de données et la sécurité) liés au fonctionnement de notre société et/ou des Services, et la mise à la disposition de certaines fonctionnalités pour nos Utilisateurs ;
  • les tiers à qui vous ou vos agents nous autorisez à transmettre vos Informations personnelles en relation avec les Services que nous vous fournissons.

Nous pouvons communiquer vos Informations personnelles pour des raisons juridiques. Plus précisément, nous partagerons des Informations personnelles avec des entreprises, des organisations ou des particuliers extérieurs à Wahoo Fitness si nous estimons de bonne foi que l’accès, l’utilisation, la préservation ou la transmission des informations est raisonnablement nécessaire pour :

  • remplir tout objectif pour lequel vous les fournissez ;
  • répondre à toute loi, réglementation, procédure juridique ou demande gouvernementale exécutoire applicable ;
  • appliquer les Conditions d’utilisation applicables, y compris mener toute enquête sur une éventuelle violation ;
  • détecter, prévenir ou résoudre des problèmes techniques, de sécurité ou de fraude ;
  • protéger contre les atteintes aux droits, à la propriété ou à la sécurité de Wahoo Fitness, de ses Utilisateurs ou du public, comme l’exige ou le permet la loi ;
  • toute autre fin indiquée lorsque vous fournissez les informations ; et
  • lorsque nous obtenons votre consentement pour le faire.

Nous nous efforçons d’informer les Utilisateurs sur les demandes légales concernant leurs Données personnelles, lorsque cela est approprié selon notre jugement, sauf si la loi ou une ordonnance du tribunal l’interdit ou s’il s’agit d’une urgence. Nous pouvons contester de telles demandes si nous estimons, à notre discrétion, qu’elles sont exagérées, vagues ou pas fondées, mais nous ne promettons pas de contester toutes les demandes.

We may disclose your Personal Information in the event of a business transfer or as part of diligence relating to a potential business transfer, but only provided appropriate contractual safeguards are in place to prevent the further disclosure, dissemination, or use of your Personal Information. Si nous établissons une nouvelle entité connexe, que nous sommes acquis ou fusionnés avec une autre entreprise, ou si la totalité de nos actifs est transférée à une autre organisation, les Informations personnelles de nos Utilisateurs sont souvent un actif commercial transféré. Dans le cas où Wahoo Fitness elle-même ou la totalité de ses actifs serait acquise, les Informations personnelles de nos Utilisateurs pourraient être l’un des actifs transférés. Wahoo Fitness peut compiler et partager vos informations sous forme agrégée (c.-à-d., d’une manière qui ne vous identifierait pas personnellement) ou sous forme anonymisée, de sorte qu’elles ne puissent pas raisonnablement être utilisées pour identifier une personne (« Informations anonymisées »). Nous pouvons transmettre ces Informations anonymisées publiquement, à des tiers ou aux partenaires de Wahoo Fitness en vertu de nos accords.

Wahoo Fitness peut compiler et partager vos informations sous forme agrégée (c.-à-d., d’une manière qui ne vous identifierait pas personnellement) ou sous forme anonymisée, de sorte qu’elles ne puissent pas raisonnablement être utilisées pour identifier une personne (« Informations anonymisées »). Nous pouvons transmettre ces Informations anonymisées publiquement, à des tiers ou aux Partenaires de Wahoo Fitness en vertu de nos accords.


Vente d’informations personnelles

Au cours des douze (12) derniers mois, nous n’avons pas vendu d’Informations personnelles.


Vos droits et vos choix

Vous pouvez avoir certains droits relatifs à vos Informations personnelles, sous réserve de la législation locale sur la protection des données. Chaque fois que vous utilisez nos Services, nous visons à vous proposer des choix sur la façon dont nous utilisons vos Données personnelles. Nous visons également à vous donner accès à vos Informations personnelles. Si ces informations sont erronées, nous nous efforçons de vous donner des moyens de les mettre à jour rapidement ou de les supprimer, sauf si nous devons conserver ces informations pour des raisons commerciales ou juridiques légitimes. Sous réserve de la législation applicable, vous pouvez obtenir une copie des Informations personnelles que nous conservons à votre sujet, et vous pouvez mettre à jour ou corriger les inexactitudes de ces informations en nous contactant. Pour vous aider à protéger votre vie privée et à garantir la sécurité, nous prendrons des mesures pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès aux informations. De plus, si vous estimez que les Informations personnelles que nous conservons à votre sujet sont inexactes, sous réserve de la législation applicable, vous aurez peut-être le droit de demander que nous corrigions ou modifions les informations en nous contactant comme indiqué dans la section Comment nous contacter ci-dessous.

Droits spécifiques aux résidents de Californie

En vertu de la loi California Consumer Privacy Act, les résidents de Californie ont des droits spécifiques concernant leurs Informations personnelles. Cette section décrit les droits des résidents californiens et explique comment ces derniers peuvent exercer leurs droits.

Nous décrivons ci-dessous les droits spécifiques que les résidents de Californie peuvent avoir en vertu de la loi California Consumer Privacy Act.

  1. Droit d’accéder à vos données. Vous avez le droit de demander que nous vous communiquions certaines informations concernant la collecte, l’utilisation et la transmission de vos Informations personnelles au cours des douze (12) derniers mois. Toute transmission d’informations ne couvre qu’une période 12 mois avant la réception de votre demande. La réponse que nous apporterons vous expliquera également les raisons pour lesquelles nous ne pouvons répondre favorablement à votre demande, si tel est le cas.
  2. Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminatoire de notre part pour l’exercice de vos droits à la vie privée conférés par la loi California Consumer Privacy Act.
  3. Droit de supprimer vos données. Vous avez le droit de demander que nous supprimions toutes les Informations personnelles que nous avons recueillies auprès de vous et conservées, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande vérifiable de consommateur, nous supprimerons (et demanderons à nos prestataires de services de supprimer) vos Informations personnelles de nos dossiers, sauf en cas d’exception.
  4. Droit à la non-discrimination pour l’exercice de vos droits à la vie privée. Vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminatoire de notre part pour l’exercice de vos droits à la vie privée conférés par la loi California Consumer Privacy Act.
  5. Droit de refuser la vente de vos informations personnelles à des tiers et droit de refuser le partage de vos informations personnelles avec des tiers : Les résidents de Californie ont le droit de refuser la vente ou le partage de leurs informations personnelles par Wahoo à des tiers. Pour exercer votre droit de refus de la vente ou du partage de vos informations personnelles, veuillez consulter notre page « Ne pas vendre ou partager mes informations personnelles », dont le lien se trouve au bas de notre site web.
  6. Droit de demander les données concernant le partage avec des tiers : Les résidents californiens ont le droit de nous contacter pour nous demander si nous avons communiqué des informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct par ces tiers. En vertu de la loi californienne « Shine the Light », les résidents californiens peuvent refuser que nous transmettions des informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct par ces tiers. Les Utilisateurs californiens peuvent demander de plus amples informations sur notre respect de cette loi en nous contactant à privacy@wahoofitness.com, ou en nous écrivant à l’adresse indiquée dans la section « Comment nous contacter ».

Droits spécifiques aux personnes résidant dans le Colorado, le Connecticut, la Virginie et l’Utah

En vertu des lois fédérales applicables, les résidents du Colorado, du Connecticut, de la Virginie et de l'Utah ont des droits spécifiques concernant leurs informations personnelles. Cette section décrit les droits des résidents de ces États. Dans une autre section de cette politique, nous expliquons comment vous pouvez exercer ces droits.

  1. Droit d’accéder à vos données. Vous avez le droit de demander que nous vous communiquions certaines informations concernant la collecte, l’utilisation et la transmission de vos Informations personnelles au cours des douze (12) derniers mois. Toute transmission d’informations ne couvre qu’une période 12 mois avant la réception de votre demande. La réponse que nous apporterons vous expliquera également les raisons pour lesquelles nous ne pouvons répondre favorablement à votre demande, si tel est le cas.
  2. Droit à la portabilité des données. Vous avez droit à une copie « portable » des Informations personnelles que vous nous avez soumises. En règle générale, cela signifie que vous avez le droit de demander que nous déplacions, copiions ou transmettions vos informations personnelles stockées sur nos serveurs ou dans l’environnement des technologies de l’information, aux serveurs ou à l’environnement des technologies de l’information d’un autre prestataire de services.
  3. Droit de supprimer vos données. Vous avez le droit de demander que nous supprimions toutes les Informations personnelles que nous avons recueillies auprès de vous et conservées, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande vérifiable de consommateur, nous supprimerons (et demanderons à nos prestataires de services de supprimer) vos Informations personnelles de nos dossiers, sauf en cas d’exception.
  4. Droit à la non-discrimination pour l’exercice de vos droits à la vie privée. You have the right not to receive discriminatory treatment by us for exercising your privacy rights conferred by your state's Consumer Privacy Act.

Les droits spécifiques aux résidents de l’Union européenne

Le Règlement général de l’Union européenne sur la protection des données (« RGPD »), ainsi que la législation correspondante au Royaume-Uni et en Suisse, confèrent aux résidents européens, suisses et britanniques certains droits en relation avec les Données personnelles que vous avez partagés avec nous. Si vous résidez dans l’Espace économique européen, vous avez peut-être les droits suivants :

  1. Le droit d’être informé. Vous avez le droit d’être informé de l’utilisation de vos Données personnelles. La présente Politique de confidentialité vous fournit ces informations.
  2. Le droit d’accès. Vous avez le droit de demander une copie des Données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  3. Le droit de rectification : Vous avez le droit de demander la correction ou la modification de vos Données personnelles si elles sont jugées inexactes ou périmées.
  4. Le droit à l'oubli : Vous avez le droit de nous demander, à tout moment, de supprimer vos Données personnelles de nos serveurs et d’effacer vos Données personnelles lorsqu’il n’est plus nécessaire que nous conservions ces données. Notez, cependant, que la suppression de vos Données personnelles aura probablement un impact sur votre capacité d’utiliser nos Services.
  5. Le droit d’opposition (désabonnement) : Vous avez le droit de vous opposer à certaines utilisations de vos Données personnelles, telles que le marketing direct, à tout moment.
  6. Le droit à la portabilité des données : Vous avez droit à une copie « portable » des Données personnelles que vous nous avez soumises. En règle générale, cela signifie le droit de demander que nous déplacions, copions ou transmettions vos Données personnelles stockées sur nos serveurs ou dans l’environnement informatique, aux serveurs ou à l’environnement informatique d’un autre prestataire de services.
  7. Le droit de refuser d’être soumis à une prise de décision automatisée, y compris le profilage : Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision et d’insister sur une intervention humaine, si la décision est basée sur le traitement automatisé et produit un effet juridique ou un autre effet tout aussi important sur vous.
  8. Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte RGPD auprès de l'Autorité de contrôle compétente. La liste des autorités de surveillance est disponible ici : https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Les droits spécifiques aux résidents brésiliens

Si vous êtes habituellement situé au Brésil, vous disposez de droits en vertu de la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), y compris le droit d’accéder, de rectifier, de télécharger ou d’effacer vos informations, ainsi que le droit de restreindre et de vous opposer à certains traitements de vos informations. Vous trouverez plus d’informations sur la manière d’exercer ces droits dans la section ci-dessus intitulée « Droits spécifiques aux résidents de l’Union européenne ».

La LGPD exige que nous disposions de bases juridiques pour recueillir, utiliser, partager et traiter autrement des informations vous concernant. Vous pouvez trouver une description des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons en consultant la section ci-dessus intitulée « Base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour la collecte de données à caractère personnel ».


Exercice de vos droits

Si vous résidez en Californie, dans le Colorado, le Connecticut, la Virginie, l’Utah, l’Union européenne ou le Brésil et que vous décidez d’exercer vos droits, vous pouvez :

  • Soumettre une demande sur le portail en ligne ; ou
  • Appeler le 1 (877) 978-1112 pour soumettre votre demande.

Vous pouvez également désigner un agent pour exercer votre droit à la vie privée en votre nom. Afin de désigner un agent autorisé à faire une demande en votre nom, vous devez fournir une procuration valide, une pièce d’identité en cours de validité émise par le gouvernement du demandeur et une pièce d’identité en cours de validité émise par le gouvernement de l’agent autorisé.


Notre réponse à votre demande

Dès réception de votre demande, nous confirmerons la réception de votre demande par e-mail. Pour vous aider à protéger votre vie privée et à en garantir la sécurité, nous prendrons éventuellement des mesures pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès aux informations. Dans certains cas, comme une demande de suppression d’Informations personnelles, nous pouvons dans un premier temps confirmer séparément que vous souhaitez effectivement que nous supprimions vos Informations personnelles avant de donner suite à votre demande.

Nous répondrons à votre demande dans un délai de quarante-cinq (45) jours. Si vous avez besoin de plus de temps, nous vous informerons de la raison et de la période de prolongation par courrier. Si vous avez un compte chez nous, nous vous ferons parvenir une réponse écrite sur votre compte. Si vous ne possédez pas de compte chez nous, nous vous enverrons une réponse écrite par courrier ou par voie électronique, selon votre préférence.

Dans certains cas, notre capacité à faire respecter vos droits peut dépendre de nos obligations de traiter les Informations personnelles pour des raisons de sécurité, de sûreté, de prévention de la fraude, de respect des exigences réglementaires ou légales, énumérées ci-dessous, ou parce que le traitement est nécessaire pour fournir les services que vous avez demandés. Si cela est le cas, nous vous informerons des détails spécifiques en réponse à votre demande.

Nous pouvons refuser votre demande de suppression ou décider de conserver certaines Données personnelles limitées vous concernant si ceci est nécessaire pour que nous-mêmes ou nos prestataires de services puissions :

  1. Effectuer la transaction pour laquelle nous avons recueilli les Informations personnelles, fournir un bien ou un service que vous nous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le contexte de la poursuite de notre relation commerciale avec vous, ou encore exécuter notre contrat avec vous ;
  2. Détecter les incidents de sécurité, nous protéger contre des actes malveillants, trompeurs, frauduleux ou illégaux ou poursuivre les responsables de tels actes ;
  3. Déboguer les produits pour identifier et réparer les erreurs qui nuisent aux fonctionnalités prévues existantes ;
  4. Exercer la liberté d’expression, garantir le droit d’un autre consommateur d’exercer ses droits à la liberté d’expression ou exercer un autre droit prévu par la loi ;
  5. Nous conformer à la loi California Electronic Communications Privacy Act (Code pénal californien, Art. 1546 et suivants) ;
  6. Entreprendre, dans l’intérêt du public, des recherches scientifiques, historiques ou statistiques publiques ou examinées par des pairs, qui respectent toutes les autres lois applicables en matière d’éthique et de protection de la vie privée, lorsque la suppression des informations risque de rendre impossible ou de compromettre sérieusement la réalisation de la recherche, si vous aviez préalablement donné votre consentement éclairé ;
  7. Activer uniquement des utilisations internes raisonnablement alignées sur les attentes des consommateurs en fonction de votre relation avec nous ;
  8. Nous conformer à une obligation légale ; ou
  9. Faire d’autres utilisations internes et légales de ces informations compatibles avec le contexte dans lequel vous les avez fournies.

Modification ou suppression de vos Informations

Il est possible de mettre à jour ou corriger des informations vous concernant en modifiant votre profil ou en soumettant une demande via notre portail en ligne. Si vous effacez totalement ces informations , alors votre compte sera désactivé et aucune information d’exercice associée à ce compte ne sera plus disponible. Nous pouvons conserver une copie archivée de vos dossiers, comme l’exige la loi, pour nous conformer à nos obligations légales, pour régler les différends, pour faire respecter nos ententes ou à d’autres fins commerciales légitimes.

Nous pouvons vous contacter pour vous demander de mettre à jour régulièrement vos Données personnelles, afin d’en assurer l’intégrité aux fins de la gestion continue des données.


Notre politique d’abonnement et de désabonnement

En fournissant une adresse e-mail sur les Sites ou Services Wahoo, vous nous donnez la permission de vous contacter en cas de changement apporté à la présente Politique de confidentialité, pour vous fournir des avis liés au Service ou pour vous fournir des informations sur nos événements, invitations, ou informations pédagogiques connexes.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, l’« abonnement » est généralement défini comme toute action volontaire de la part d’un utilisateur pour soumettre ou recevoir des informations, selon le cas.

Nous offrons actuellement les possibilités de désabonnement suivantes :

  1. À tout moment, vous pouvez suivre un lien fourni dans les offres, bulletins d’information ou autres e-mails (à l’exception de la confirmation de commerce électronique ou des e-mails d’avis de service) reçus de notre part ou de la part d’un Partenaire Wahoo Fitness pour vous désabonner du service.
  2. À tout moment, vous pouvez nous contacter sur le portail en ligne et ne plus nous accorder le droit de partager vos Données personnelles selon les conditions de la présente Politique de confidentialité.

Sans préjudice de toute autre disposition de la présente Politique de confidentialité, veuillez noter que nous nous réservons le droit de vous contacter en cas de modification de la présente Politique de confidentialité ou de nos Conditions générales d’utilisation, ou pour vous fournir tout avis relatif au Service.


Vos choix d’annonces

Comme décrit ci-dessus, nos partenaires tiers ou nous-mêmes pouvons placer ou identifier un cookie unique sur votre navigateur lorsque vous visitez nos Sites, dans le but de vous envoyer des publicités ciblées (également appelées « publicités comportementales en ligne » ou « publicités basées sur les centres d’intérêt »). Vous pouvez trouver plus d’informations sur les entités impliquées dans la publicité en ligne et les choix supplémentaires que vous pouvez faire, y compris la possibilité de refuser que vos informations soient utilisées pour de la publicité sur Internet, par le biais de l’Initiative de publicité en réseau (Network Advertising Initiative, « NAI ») au Service NAI, et par l’Alliance de la publicité numérique (Digital Advertising Alliance, « DAA ») au Service de choix des consommateurs DAA. Wahoo Fitness participe au programme d’autoréglementation de l’industrie en ligne géré par la DAA et a accepté d’adhérer aux principes de la DAA applicables aux annonces basées sur les centres d’intérêts.

Les outils fournis à la Page de désabonnement de la DAA et la Page de désabonnement de la NAI sont fournis par des tiers et non pas par Wahoo Fitness. Wahoo Fitness ne contrôle ni n'exploite ces outils, ni les choix que les annonceurs et autres offrent à travers ces outils.


Liens tiers

Les Sites peuvent contenir des liens vers des pages web exploitées par des parties autres que Wahoo Fitness. Nous ne contrôlons pas ces sites Web et nous ne sommes pas responsables de leur contenu ou des politiques de confidentialité ou d’autres pratiques de ces sites. L’inclusion de liens vers ces sites Web n’implique aucune approbation du matériel de ces sites Web ou toute association avec leurs opérateurs. En outre, il appartient à l’Utilisateur de prendre des précautions pour s’assurer que les liens que l’Utilisateur sélectionne ou les logiciels que l’Utilisateur télécharge (que ce soit à partir de ce Site ou d’autres sites web) ne contiennent pas de virus, vers, chevaux de Troie, défauts et d’autres éléments de nature destructrice. Ces sites Web et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité auxquelles l’Utilisateur sera soumis en cliquant sur le lien vers le site Web du tiers. Wahoo Fitness recommande vivement aux Utilisateurs de consulter les conditions et politiques des tiers.


Transfert international

Wahoo Fitness est une entreprise internationale dont le siège social est situé aux États-Unis. Le fait de transférer des données au-delà des frontières peut être essentiel à la qualité des services que nous proposons. De ce fait, vos Informations personnelles pourraient être collectées, transférées et stockées par nous ou nos partenaires hors de votre juridiction, parmi lesquels l’Espace économique européen (EEE), et dans des pays n’étant pas soumis à une décision d’adéquation de la part de la Commission européenne, et n’offrant pas le même degré de protection des données personnelles que celui de votre juridiction.

Sous réserve des lois applicables, nous nous baserons sur les mécanismes de transfert de données autorisés par la loi afin de transférer, traiter et stocker vos Informations personnelles dans une juridiction hors de votre juridiction locale. Nous nous assurerons que le destinataire de vos Informations personnelles offre un niveau de protection et de sécurité de vos données personnelles suffisant.

Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour nous assurer que vos Informations personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de confidentialité. Nous avons mis en place des procédures techniques et organisationnelles commercialement raisonnables pour protéger les informations et les Informations personnelles que nous recueillons sur les Sites.


Comment nous protégeons les Données personnelles

Wahoo Fitness a mis en place des garanties administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les Informations personnelles de l’utilisateur contre la destruction, la perte, la modification, l’accès, la transmission ou l’utilisation accidentelles, illégales ou non autorisées. Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité correspondant au risque, en tenant compte de la réalité technologique, du coût, de la portée, du contexte et des fins du traitement pondérés en fonction de la gravité et de la probabilité que le traitement puisse menacer les droits et libertés individuels. Par exemple, nous limitons l’accès aux Informations personnelles aux employés, sous-traitants, partenaires commerciaux et agents de Wahoo Fitness qui ont besoin de ces informations, afin d’exploiter, de développer ou d’améliorer nos Services. Ces personnes sont liées par des obligations de confidentialité et peuvent faire l'objet de mesures disciplinaires, pouvant aller jusqu’au licenciement et à des poursuites criminelles si elles ne respectent pas ces obligations. Nous utilisons des mesures de sécurité commercialement raisonnables, telles que le cryptage, les pare-feu et le logiciel Secure Socket Layer (SSL) ou le protocole de transfert hypertexte sécurisé (HTTPS) pour protéger les Données personnelles.

Lorsque Wahoo Fitness recueille des informations de compte pour le paiement ou le crédit, Wahoo Fitness utilise les informations uniquement pour accomplir la tâche pour laquelle les informations de compte ont été offertes.


Enfants

Notre site Web n’est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans. Nous ne recueillons pas intentionnellement d’Informations personnelles des Utilisateurs de moins de 16 ans. Si un enfant nous a fourni des Informations personnelles, un parent ou tuteur de cet enfant peut nous contacter pour que les informations soient supprimées de nos dossiers. Si vous pensez que nous pourrions détenir des informations provenant d’un enfant de moins de 16 ans dans la juridiction concernée, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@wahoofitness.com. Si nous apprenons que nous avons recueilli par inadvertance les Informations personnelles d’un enfant de moins de 16 ans, ou l’âge minimum équivalent selon la juridiction, nous prendrons des mesures pour supprimer les informations dès que possible.


Marketing direct et balises « Ne pas suivre »

Wahoo Fitness ne fait pas le suivi de ses Utilisateurs au fil du temps ni à travers les sites Web tiers pour fournir de la publicité ciblée, et ne répond donc pas aux signaux « Ne pas suivre » (Do Not Track, DNT). Cependant, certains sites tiers gardent la trace de vos activités de navigation lorsqu’ils vous fournissent du contenu, ce qui leur permet d’adapter ce qu’ils vous présentent. Si vous consultez ces sites, votre navigateur peut vous proposer des contrôles pour bloquer et supprimer les cookies, balises Web et autres technologies similaires pour vous permettre de vous désabonner de la collecte de données grâce à ces technologies.

Les résidents californiens ont le droit de nous contacter pour nous demander si nous avons communiqué des Données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. En vertu de la loi californienne « Shine the Light », les résidents californiens peuvent refuser que nous transmettions des Données personnelles à des tiers, à des fins de marketing direct. Vous pouvez choisir de refuser le partage de vos Données personnelles avec des tiers à des fins de marketing à tout moment, en envoyant votre demande à privacy@wahoofitness.com. Les Utilisateurs californiens peuvent demander de plus amples informations sur notre respect de cette loi en nous contactant à privacy@wahoofitness.com, ou en nous écrivant à l’adresse indiquée dans la section « Comment nous contacter ».


FINANCEMENT ET PROGRAMMES D’EXTENSION DE GARANTIE

Afin de pouvoir vous offrir des options de paiement et des garanties étendues, nous transmettrons aux tierces parties Klarna, Affirm et Extend certaines de vos Données personnelles, tels que vos coordonnées et les détails de votre commande, afin que Klarna, Affirm et Extend puissent évaluer votre éligibilité à leurs options de paiement et garanties étendues, et ainsi adapter les options qui vous seront offertes.

Vos données personnelles sont traitées conformément à la loi applicable en matière de protection des données, et conformément aux informations contenues dans les politiques de confidentialité de Klarna, Affirm et Extend.


Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité

Nous pouvons occasionnellement modifier notre Politique de confidentialité. Nous publierons toute modification de la politique de confidentialité sur cette page et, si les changements sont importants, nous fournirons un avis plus détaillé (y compris, pour certains services ou programmes, la notification par e-mail des changements apportés à la politique de confidentialité).


Comment nous contacter pour toute demande concernant la protection de la vie privée

Si vous souhaitez soumettre une demande à propos de vos données, veuillez le faire via notre portail en ligne.

Si vous avez des questions précises au sujet de la présente Politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par e-mail, par téléphone au +1(877) 978-1112, ou en nous écrivant à l’adresse ci-dessous :

Envoyez un e-mail à : privacy@wahoofitness.com

Envoyez un courrier à notre adresse :

Wahoo Fitness, LLC
Attn: Politique de confidentialité
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
États-Unis


Mentions légales

Wahoo Fitness, LLC
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
PDG : Mike Saturnia
Tél +1 (877) 978-1112

support@wahoofitness.com
VAT INSTITUTE Fiscal Representation B.V., Merwedestraat 86, 3313 CS Dordrecht, Pays-Bas
Numéro de TVA : NL8507.14.291.B.01 Wahoo Fitness LLC | Numéro de TVA européen : NL823681816B01 | Numéro de TVA au Royaume-Uni : GB196075380

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink